Name:
        Dean McDermott
         
Geburtsdatum:
        16. November 1966
         
Geburtsort:
        Toronto, Ontario, Canada
         
Haarfarbe:
        Braun
         
Augenfarbe:
        Blau
         
Grösse:
        1.91m
         
Biographie:

Seit Beginn seiner Schauspielkarriere im Jahr 1986 trat Dean in verschiedenen Fernsehserien und Filmen auf und so fand er schon bald seinen Weg zu einer in Kanada beliebtesten TV-Serie Due South.

Deans erster Auftritt in dieser Serie war in der ersten Staffel. Er spielte Laurier, einer von den Gangstern die jagt auf Ian MacDonald machten (Über die Grenze und zurück). Paul Haggis war so beeindruckt von Dean, dass er ihn für die Rolle des Constable Renfield Turnbulls engagierte.

1997 wurde Dean für die Nebenrolle im dramatischen Fernsehfilm Lives of Girls & Women beim Gemini Award nominiert. Eine weitere Nominierung für diesen kanadischen Fernsehpreis gab es im Jahr 2005 für The Tournament.

 

Zivilstand:

Dean begegnete seine ersten Frau, Mary Jo Eustace, im Jahr 1987, als sie beide für die gleiche Agentur arbeiteten. Dean sah ihr Foto und verliebte sich in sie, aber sie erwiderte seine Liebe nicht bis sie sich im November 1992 an einem AIDS-Ball wieder trafen. Nach ein paar Dates waren die beiden unzertrennlich. Neun Monate später, im Juli 1993, heirateten sie. Die Ehe dauerte 12 Jahre.

Während des Sommers 2005, drehte Dean ein TV-Film namens Mind Over Murder und lernte so seine Partnerin Tori Spelling kennen. Zu dem Zeitpunkt waren beide noch verheiratet, aber scheinbar hat sie das nicht davon abgehalten trotzdem eine Beziehung anzufangen. Im September 2005 reichten beide ihre Scheidung ein. Dean machte Tori am Heiligabend im selben Jahr, einen Heiratsantrag und sie heirateten auf Fidschi im Mai 2006. Dean lebt heute in Kalifornien und hat eine Familie mit Tori.

Familie:

Aus seiner ersten Ehe mit Mary Jo Eustace hat Dean zwei Kinder. Der Sohn Jack Montgomery kam im Oktober 1998 zur Welt und die adoptierte Tochter Lola im Juli 2005. Dean hat nur das gemeinsame Sorgerecht für seinen Sohn und ist somit nicht mehr rechtlich verantwortlich für Lola.

Deans erstes Kind mit Tori wurde am 13. März 2007 geboren. Der Junge heisst Liam Aaron McDermott. Aaron nach Toris verstorbenem Vater. Am 9. Juni 2008 kam seine Tochter Stella Doreen McDermott (Doreen zu Ehren seiner Mutter) in Los Angeles zur Welt.

Hobbys:

Spielt sehr gerne Golf

Schlechte Angewohnheiten:

keine bekannt

Karriere:
           
        Darsteller - Filmographie
           
        - CSI: Vegas (2000) TV serie (2000-????)
          Rolle: Garth Fogel
          in 1 Episode
        - Ecstasy (2011)
          Rolle: Hugh Thompson
        - Santa Baby 2: Christmas Maybe (2009) TV
          Rolle: Luke Jessup
        - Always and Forever (2009) TV
          Rolle: Michael
        - Saving God (2008)
          Rolle: John Henry James/Blaze
        - Kiss the Bride (2007)
          Rolle: Plumber
        - Housesitter (2007) TV
          Rolle: Phil
        - Mind Over Murder (2006) TV
          Rolle: Max Luckett
        - Without a Trace (2002) TV serie (2002-2009)
          Rolle: James Costin
          in 1 Episode
        - The Closer (2005) TV serie (2005-????)
          Rolle: FBI Agent Stephen Simms
          in 1 Episode
        - Navy NCIS (2003) TV serie (2003-????)
          Rolle: Lt. Cmdr. Allan Witten
          in 1 Episode
        - Kojak (2005) TV Serie
          Rolle: Detective Dan Riggins
          in 1 Episode
        - Tilt (2005) TV Serie
          Rolle: Martin Shea
          in 2 Episoden
        - The Tournament (2005) TV Serie (2005-2006)
          Rolle: Stan Ryckman
          in 6 Episoden
        - H2O (2004) TV
          Rolle: Clark
        - The Skulls 3 (2004)
          Rolle: Det. Staynor
        - Against the Ropes (2004)
          Rolle: Pete Kallen
        - 1-800-Missing (2003) TV Serie (2003-2006)
          Rolle: Alan Coyle
          in 18 Episoden
        - Touch of Pink (2004)
          Rolle: Alisdair Keith
        - Wall of Secrets (2003) TV
          Rolle: Mark Emerson
        - Open Range (2003)
          Rolle: Doc Barlow
        - A Christmas Visitor (2002) TV
          Rolle: Matthew
        - Earth: Final Conflict (1997) TV Serie (1997-2002)
          Rolle: Brenton Michaels
          in 4 Episoden
          Rolle: Colonel Liam Kincaid
          in 1 Episode
        - Tracker (2001) TV Serie (2001-2002)
          Rolle: Vic Bruno
          in 5 Episoden
        - Blue Murder (2001) TV Serie (2001-2004)
          Rolle: Sgt. Jim Weeks
          in 1 Episode
        - Stolen Miracle (2001) TV
          Rolle: Ron McKinley
        - Brian's Song (2001) TV
          Rolle: Ralph Kurek
        - Loves Music, Loves to Dance (2001) TV
          Rolle: Craig Sheridan
        - Rough Air: Danger on Flight 534 (2001) TV
          Rolle: Grant Blyth
        - The Zack Files (2000) TV Serie (2000-2002)
          Rolle: Park Warden
          in 1 Episode
        - Relic Hunter (1999) TV Serie (1999-2002)
          Rolle: Dash Palmerston
          in 1 Episode
        - Picture Claire (2001)
          Rolle: Attendant at the Station
        - Hysteria: The Def Leppard Story (2001) TV
          Rolle: Peter Mensch
        - WW3 (2001) TV
          Rolle: Dr. Watson
        - What Makes a Family (2001) TV
          Rolle: O'Brien
        - Deliberate Intent (2000) TV
          Rolle: Leasure
        - Power Play (1998) TV Serie (1998-2000)
          Rolle: Mark Simpson
          in 26 Episoden
        - Twice in a Lifetime (1999) TV Serie (1999-2001)
          Rolle: Albert Weaver
          in 1 Episode
        - Mythic Warriors: Guardians of the Legend (1998) TV Serie
          Rolle: Phoenix
          in 1 Episode
        - Spenser: Small Vices (1999) TV
          Rolle: Tommy Miller
        - To Love, Honor & Betray (1999) TV
          Rolle: Nick
        - Due South (1997) TV Serie (1997-1999)
          Rolle: Constable Renfield Turnbull
          in 13 Episoden
        - Bone Daddy (1998)
          Rolle: Mort Jr.
        - The Wall (1998) TV
          Rolle: Capt. Alleln
        - Evidence of Blood (1998) TV
          Rolle: Young Harlan Wade
        - A Cool, Dry Place (1998)
          Rolle: Sheriff Pritchard
        - Blood on Her Hands (1998) TV
          Rolle: Det. Steve Nelson
        - Fast Track (1997) TV Serie (1997)
          Rolle: ?
          in 2 Episoden
        - La Femme Nikita (1997) TV Serie (1997-2001)
          Rolle: Sykes
          in 1 Episode
        - Joe Torre: Curveballs Along the Way (1997) TV
          Rolle: David Cone
        - F/X The Series (1996) TV Serie (1996-1998)
          Rolle: Ted Abbott
          in 1 Episode
        - Critical Choices (1996) TV
          Rolle: Johnny
        - Jack Reed: Death and Vengeance (1996) TV
          Rolle: Vasili
        - Kung Fu: The Legend Continues (1993) TV Serie (1993-1997)
          Rolle: Sheriff
          in 1 Episode
        - The Outer Limits (1995) TV Serie (1995-2002)
          Rolle: Ray Carter
          in 1 Episode
        - Due South (1994) TV Serie (1994-1996)
          Rolle: Constable Renfield Turnbull
          in 2 Episoden
          Rolle: Laurier
          in 1 Episode
        - Ed McBain's 87th Precinct: Ice (1996) TV
          Rolle: Tim Moore
        - Iron Eagle IV (1995) TV
          Rolle: Maj. Pierce
        - Nancy Drew (1996) TV Serie
          Rolle: Mackerin
          in 1 Episode
        - Derby (1995) TV
          Rolle: Eric McDowell
        - Bloodknot (1995)
          Rolle: Local Boy
        - Sodbusters (1994) TV
          Rolle: Young Destiny
        - The Forget-Me-Not Murders (1994) TV
          Rolle: Agent Alex
        - Lives of Girls & Women (1994) TV
          Rolle: Garet French
        - Wild C.A.T.S: Covert Action Teams (1994) TV Serie
          Rolle: WarBlade
          in 2 Episoden
        - Counterstrike (1990) TV Serie (1990-1993)
          Rolle: Johnny
          in 1 Episode
        - Street Legal (1987) TV Serie (1987-1994)
          Rolle: Harris Kepler
          in 1 Episode
        - Exploring Ontario's Provincial Parks (1993) Mini TV serie
          Rolle: Nick Ward
        - Top Cops (1990) TV Serie (1990-1993)
          Rolle: Wasco
          in 1 Episode
        - Conspiracy of Silence (1991) TV
          Rolle: Const. Dutton
        - Stepping Out (1991)
          Rolle: Young Man at Bar
        - The Reckoning (1991) TV
          Rolle: Young Marty
        - Straight Line (1990)
          Rolle: John
        - My Secret Identity (1988) TV Serie (1988-1991)
          Rolle: Roger
          in 2 Episoden
        - C.B.C.'s Magic Hour (1989) TV Serie
          Rolle: Chris Ryan
          in 2 Episoden
        - Friday the 13th (1987) TV Serie (1987-1990)
          Rolle: Peter
          in 1 Episode
        - The Understudy: Graveyard Shift II (1988)
          Rolle: Best Boy
           
           
        Autor
           
        - Head Case (2007) TV Serie (2007)
          in 1 Episode
           
           
        Produzent
           
        - True Tori: True Confessions (2014) TV Doku
        - Tori & Dean: Inn Love (2007) TV Serie (2007-2011)
          in 28 Episoden
        - Tori & Dean: Storibook Weddings (2010) TV Serie
          in 1 Episode
           
           
        Komponist
           
        - Tori & Dean: Inn Love (2007) TV Serie (2007-2011)
           
           
        Sich Selbst
           
        - The Dr. Oz Show (2009) TV Serie (2009-????)
          Sich selbst
        - Today (1952) TV Serie (1952-????)
          Sich selbst
        - True Tori: True Confessions (2014) TV Doku
          Sich selbst
        - Chopped Canada (2014) TV Serie (2014-????)
          Sich selbst
          in 25 Episoden
        - Tori & Dean: Cabin Fever (2014) TV Serie (2014-????)
          Sich selbst
        - True Tori (2014) TV Serie (2014-????)
          Sich selbst
          in 7 Episoden
        - E! News (1991) TV Serie (1991-????)
          Sich selbst
        - Entertainment Tonight (1981) TV Serie (1981-????)
          Sich selbst
          in 8 Episoden
        - The Insider (2004) TV Serie (2004-????)
          Sich selbst
        - Extra (1994) TV Serie (1994-????)
          Sich selbst
        - Oprah: Where Are They Now? (2012) TV Serie (2012-????)
          Sich selbst
        - E! Entertainment Special: Tori Spelling (2013) TV
          Sich selbst
        - Guy's Big Bite (2006) TV Serie (2006-????)
          Sich selbst
        - Home & Family (2012) TV Serie (2012-????)
          Sich selbst
          in 10 Episoden
        - Rachael vs. Guy: Celebrity Cook-Off (2012) TV Serie (2012-????)
          Sich selbst - Team
          in 6 Episoden
        - Tori & Dean: Inn Love (2007) TV Serie (2007-2011)
          Sich selbst
          in 60 Episoden
        - Living in LA LA Land (2011) TV Serie (2011-????)
          Sich selbst
          in 1 Episode
        - Nail Files (2011) TV Serie (2011)
          Sich selbst
          in 1 Episode
        - Hoarders: Untold Stories Tori (2011)
          Sich selbst
        - Tori & Dean: Storibook Weddings (2010) TV Serie
          Sich selbst
          in 8 Episoden
        - The Talk (2010) TV Serie (2010-????)
          Sich selbst
          in 1 Episode
        - Access Hollywood Live (2010) TV Serie (2010-????)
          Sich selbst/Moderator
          in 1 Episode
        - The Tonight Show with Jay Leno (1992) TV Serie (1992-????)
          Sich selbst
          in 1 Episode
        - Modern TV Dads: Father Doesn't Know Best (2010)
          Sich selbst/Moderator
        - Talk Stoop with Cat Greenleaf (2009) TV Serie (2009-????)
          Sich selbst
        - Ellen: The Ellen DeGeneres Show TV Serie (2003-????)
          Sich selbst
          in 2 Episoden
        - Live with Regis and Kathie Lee (1988) TV Serie (1988-????)
          Sich selbst
          in 1 Episode
        - Rachael Ray (2006) TV Serie (2006-????)
          Sich selbst
          in 2 Episoden
        - The Bonnie Hunt Show (2008) TV Serie (2008-2010)
          Sich selbst
          in 1 Episode
        - A-List Awards (2009) TV
          Sich selbst
        - Head Case (2009) TV
          Sich selbst
          in 1 Episode
        - RuPaul's Drag Race (2009) TV Serie (2009-????)
          Sich selbst
          in 1 Episode
        - Oxygen's 25iest: Power Couples (2008) TV
          Sich selbst
        - Dancing with the Stars (2005) TV Serie
          Sich selbst
          in 1 Episode
        - Close-Up (2006) TV Serie (2006-????)
          Sich selbst
          in 1 Episode
        - InStyle: Celebrity Weddings (2007) TV
          Sich selbst
           
           
        Archiv Gesamtlänge
           
        - The Insider (2004) TV Serie (2004-????)
          Sich selbst
        - Entertainment Tonight (1981) TV Serie (1981-????)
          Sich selbst
          in 3 Episoden
        - Extra (1994) TV Serie (1994-????)
          Sich selbst
          in 2 Episoden
        - RuPaul's Drag Race (2009) TV Serie (2009-????)
          Sich selbst
          in 2 Episoden
        - E! True Hollywood Story (1996) TV Serie (1996-????)
          Sich selbst
           
          Quelle: The Internet Movie Database
           
           

 

 

Auszeichnungen und Nominierungen:

Gemini Awards

Jahr   Resultat   Auszeichnung   Kategorie
             
2005   Nominiert   Gemini   Best Ensemble Performance in an Comedy Program
or Series
für:
The Tournament (2005)
geteilt mit: Alain Goulem, Cas Anvar, Paula Boudreau, Annie Bovaird
Victor Chowdury, Louis Philippe Dandenault, Kate Greenhouse,
Tracey Hoyt, Martin Huisman, Richard Jutras, Christian Potenza,
Swikriti Sarkar, Ryan Tilson
für Episode: "Saturday at the Tournament"
             
1997   Nominiert   Gemini   Best Performance by an Actor in a
Featured Supporting Role in a Dramatic Program
für:
Lives of Girls & Women (1994)

 

 

 

Fotos:


Home | Darsteller | Darsteller Verzeichnis | Episoden | Episoden Guide | ABC | FanShop | Multimedia | Gästebuch

Letzte Aktualisierung: 13. Januar 2015